Search Now

UDANG GORENG SAUS MENTEGA - Marimasak

UDANG GORENG SAUS MENTEGA

Bahan
250 gram udang (pilih yang agak besar dan masih segar)
1 buah jeruk nipis (peras airnya) 
Kecap manis (secukupnya) 
Saus tomat (secukupnya) 
Saus sambal/cabai (secukupnya) 
Kecap asin (secukupnya) 
Merica bubuk (secukupnya) 
Kaldu bubuk (secukupnya) 
Garam (secukupnya) 
60 gram mentega atau margarin
Air (secukupnya)

Bumbu Cincang Halus
1 buah bawang bombay
5 siung bawang merah 
2 siung bawang putih

Cara Membuat
1. Bersihkan udang dan kupas kulit serta buang kepalanya. Lumuri dengan air jeruk nipis kira-kira selama 10 menit agar tidak amis lalu tiriskan.

2. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan garam, kecap asin, merica bubuk dan gula secukupnya lalu masukkan udang.
4. Tumis hingga daging udang setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
5. Masak hingga beberapa saat sampai udang benar-benar matang.
6. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal/cabai dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai rata lalu masak beberapa saat.
7. Jika dirasa bumbu sudah meresap, angkat lalu sajikan di piring saji.
Sumber: vemale.com

#reseplezat #udanggoreng #seafood #sausmentega #udang #indonesianfood

Comments

Related